Месяц: Июль 2018

Пульсоксиметр MAX30100 / MAX30102 – исправляем ошибки китайцев

Пульсоксиметры MAX30100 / MAX30102 недорого стоят и популярны у радиолюбителей. К сожалению, самые дешевые платы модуля, которые тысячами штук продаются на Aliexpress, содержат фатальную ошибку. Я расскажу, как ее исправить.

Читать дальше
JuniorSkills: Умный светофор для умного города

В статье рассказано, как сделать макет “умного светофора” для проектов серии “Умный Город” и “Интернет Вещей”. Макет послужит также занимательным пособием для изучения платформы Arduino в школе и дома. Статья предназначена для участников конкурсов JuniorSkills, их тренеров-методистов и радиолюбителей.

Читать дальше
Arduino: расширитель портов ШИМ PCA9685

Мы уже говорили о том, как решить проблему нехватки цифровых портов ввода-вывода. В этой статье вы узнаете, как увеличить количество портов с аппаратной поддержкой ШИМ.

Читать дальше
Arduino: расширители портов GPIO

Всем хороши недорогие платы Arduino, но так часто для проекта не хватает буквально одного-двух свободных портов! А иногда портов хватает, но не хочется тянуть к другой части конструкции пучок проводов.

Читать дальше
Датчики или сенсоры IoT – как правильно?

В зарубежных публикациях терминам “датчик” и “сенсор” соответствует одно слово – “sensor”. По этой причине датчик и сенсор зачастую считают синонимами и небрежно чередуют в российских публикациях. Но в контексте интернета вещей между этими понятиями есть принципиальная разница. И она не столь очевидна, как кажется на первый взгляд.

Читать дальше