Месяц: Август 2018

Идея аппаратно считывать показания с индикатора прибора может показаться полной чушью. Но на самом деле есть очевидные ситуации, когда это полезно.

Читать дальше

Продолжаем тему модулей расширения портов для Arduino. Иногда возникает необходимость получать аналоговый сигнал с большого количества сенсоров, опрашивая их по очереди. Но у стандартной платы Arduino на контроллере ATMega328 всего 5 аналоговых входов.

Читать дальше

Для работы над книгами и проектами мне приходится подключать различные дисплеи к платам Arduino. Обычно это один из трех дисплеев: TFT 240×320 TFT 128×160 OLED 128×64 Чтобы сэкономить время на сборку макетов и не вспоминать каждый раз схему подключения, я изготовил универсальный дисплейный шилд  для Arduino Uno R3:

Читать дальше

Очевидно, у китайцев возникла мода на преднамеренный брак – делать так, чтобы работало, но не совсем. Сегодня ремонтируем подсветку дисплея TFT 2.2″ для Raspberry Pi.

Читать дальше

В марте 2017 года компанию GTop купила компания Sierra Wireless. Несколько бывших инженеров-разработчиков GTop учредили собственную компанию CDtop Technologies. Менеджер этой компании Brian Wang прислал мне на тестирование образцы одного из новых модулей – PA1616D.

Читать дальше
IoT и мониторинг состояния пожилых людей

Интересные передовые продукты получаются на стыке новых технологий. Например, контроль здоровья и безопасности одиноких пожилых людей на основе IoT и DeepLearning. Разработать подобный проект начального уровня сегодня по силам даже команде школьников или студентов в рамках программ Кванториум/JuniorSkills.

Читать дальше